2012年08月31日

キャラメル作り

831-1.jpg
料理教室でキャラメル作りを教えていただきました。
同じ材料で作っても、カラメルのこげ具合がそれぞれ違って、
味もほろ苦い大人味とあま〜いミルク味に分かれました。

どれも美味しかった黒ハートので、
毎回、「これで良し!」という味にするのは難しいです。

ちょっと、つまみ食いをしようとして、出来立てのアーモンドの
スライスを指で持ったら、火傷しそうになり、水桶に急いで指を
つけました。ホント危なかったです。

試食が待ち遠しかったです。


posted by Petit-house at 08:53| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。