2012年08月28日

お料理

t_DSCF6741.jpg

この1年間のことを少しずつ

只今、お料理の勉強中です。

このお料理は今年の初めに作ったもので、

料理名は「菊花蕪敷き黄身味噌」

名前は大層なって感じですが、美味しかったです。

蕪を菊の花のように飾り包丁を入れました。
木彫りをしているおかげもあって、花びらを作ることが楽しくて、つい8個も作ってしましました。

日本料理は美しいですね。


posted by Petit-house at 12:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。