2010年02月13日

磯武の干物

P1000548.jpg

11日(木)から16日(火)までトキハB2Fにて「磯武」さんの
販売と聞いていたので、楽しみにしていました。

毎日、バタバタとしていて、買い物も行けずにいたので、今日は
ちょこっとだけど寄れて良かったです。

今日は「太刀魚」の干物を先にいただきました。
太刀魚の干物は、骨をとってくれているので、とっても嬉しい!
今日はそのまま焼いていただきました。
他にオリーブオイルを使ってイタリアンとか、甘辛く蒲焼にしたり、
軽く焼いて刻んで炊き込みご飯に入れたり、牛蒡に青しそと一緒に
ぐるぐる巻きつけて八幡巻きでもいいかもexclamation
天ぷら、南蛮作ってみよう!
太刀魚がとても新鮮で塩分も自然な感じなので何でも調理OKです。
次回は何を作ってみようかな?

明日は「さより」をいただいてみます。ありがとう!

お近くの方は是非ご賞味くださいませ。

同級生のTさん、いつもありがとうぴかぴか(新しい)
作っていることにすごく尊敬します。
posted by Petit-house at 00:37| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ!噂の磯武さんですね!?
聞きにいかなきゃ〜(笑)って近くなのに
ナカナカ行けないのが現状・・・・(泣)
Posted by まみちゃん at 2010年02月13日 10:37
まみちゃん、お元気ですか?
いろんなことがあって毎日いっぱい、いっぱいです。
またちょびっと寄らせてくださいね。

私と磯武さんとは同級生なので、是非会いに行ってくださいね〜(^0^)b
Posted by petit-house at 2010年02月13日 21:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。