2012年08月28日

お料理

t_DSCF6741.jpg

この1年間のことを少しずつ

只今、お料理の勉強中です。

このお料理は今年の初めに作ったもので、

料理名は「菊花蕪敷き黄身味噌」

名前は大層なって感じですが、美味しかったです。

蕪を菊の花のように飾り包丁を入れました。
木彫りをしているおかげもあって、花びらを作ることが楽しくて、つい8個も作ってしましました。

日本料理は美しいですね。


posted by Petit-house at 12:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

久しぶりの更新♪

今日という一日を喜んで過ごし
明日という一日が訪れるのを楽しむ

そんな暮らしを大切に

ブログを再開しようと思います揺れるハート
posted by Petit-house at 11:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする